呼和浩特机场春运开启 首日旅客吞吐量预计达2.8万人次

  • 2018-02-01 17:18
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月1日电(樊菊) 2018年春运于今日开启,为做好春运保障工作,呼和浩特机场公司提前增开航线,加大安全部署,确保广大旅客出行顺畅。预计春运首日进出港航班259架次,旅客吞吐量将达2.8万人次。

    根据历年春运航线运营情况及今年春运航空市场的特点,呼和浩特机场在春运期间增加航班近500班,日均起降有望达到260架次,较去年同期日净增近50架次,通航城市将达到67个。据预计,春运期间旅客吞吐量将达110万人次,同比增长17%左右。

    为满足旅客的春运出行需求,呼和浩特机场新增呼和浩特-连云港-南京等航线,加密了呼和浩特至广州、西安、哈尔滨等21个区外城市的航班。对区内赤峰、通辽、乌兰浩特、锡林浩特、二连浩特、满洲里6个城市也不同程度地增开了航班。同时,有望加密泰国曼谷、越南芽庄等国际航线。

    为克服春节后期可能出现的客流叠加及天气多变等不利因素,呼和浩特机场公司成立春运工作领导小组,制定并明确了春运保障方案及重点保障措施,开展了安全服务动员工作,加强同各驻场单位在信息共享、配合协作以及处置特殊事件方面的预案完善。同时,还将开展“情满旅途”和青年志愿者“暖冬行动”公益活动。


分享:

责任编辑:李倩

关闭
010070230010000000000000011120571122355274