警犬“摩卡”的最后一个春运

  • 2018-02-16 10:38
  • 来源: 呼和浩特日报

“摩卡”(图右)和队友在站前广场执勤。

    2018年春运已经过去十多天了,13日上午,呼和浩特火车站人潮涌动,站前广场上的巡逻队伍中,护卫犬“摩卡”吸引了旅客们的目光。

    2018年是戊戌狗年,也是“摩卡”来到呼和浩特铁路公安处警犬队参加的第四个春运,也是它参加的最后一个春运,今年的安保工作结束后,它将退役。作为护卫犬的“摩卡”,因为有之前三年春运安保工作经验的积淀,今年执行任务已是轻车熟路。每天早上8点30分,“摩卡”准时来到站前广场,开始一天的工作。春运开始以来我市的气温较低,“摩卡”和民警们一天要工作6小时以上,十分辛苦。

    “摩卡”的主要工作是在车站开展日常巡逻执勤任务,有效震慑违法犯罪分子。据警犬队民警介绍,“摩卡”已经是高龄犬了,相当于人类年龄80岁左右。民警刚开始比较担心它的身体,它却很积极配合着民警工作,没有表现出一丝懈怠,民警们都十分喜欢它。当旅客们踏上归途时,“摩卡”还在坚守岗位,保一方平安。(记者 云艳芳)

分享:

责任编辑:郝芳芳

关闭
010070230010000000000000011120631122423086