国家电投内蒙古公司日产煤炭25万吨确保冬季煤炭供应

  • 2018-02-25 16:01
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月25日电入冬以来,国家电投内蒙古公司以平均每天产煤25万吨的生产能力全部供应区域内用煤市场,并在春节期间外运煤炭200多万吨,有力保障居民供热、供电稳定大局。

    入冬以来,受内蒙古东部及东北地区持续低温的影响,社会用电、用热一直保持高位运行,再加上煤炭产能限制,为电、热供应造成巨大压力。部分区域内主力供电、供热单位存煤量普遍低于2周,严重威胁民生供热稳定。国家电投内蒙古公司作为该区域内最大的煤炭产销企业,为确保居民度过一个温暖、祥和的春节,积极响应自治区民生号召,将保供煤、保供热工作放在首位,履行社会责任,全力增产增量,确保煤炭最大化外运。

    国家电投内蒙古公司在霍林河及白音华地区下辖5座露天煤矿,是内蒙古东部及东北地区的主力煤炭输出地之一。2017年,面对用煤严峻形势,该公司三次调增煤炭产销量计划,全年煤炭供应量7201万吨,达到历史新高。在煤炭产量持续调增的过程中,克服了计划调整后需重新组织调入设备,错过最佳施工期等诸多困难,制定合理生产、剥离方案,确保了煤炭供应。

    截至目前,该公司向保民生、保供热系统内用户的煤炭供应量占外运总量的90%以上,达到历史最高点,也是自2016年以来持续保供情况下的极限发运量。目前,国家电投内蒙古公司两地五矿平均每天外运装车约3800节,确保区域内百姓冬季供热煤炭保供工作平稳运行。(李军)

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122450982