新方式逛庙会乐趣多

  • 2018-03-01 17:29
  • 来源: 呼和浩特晚报

欢欢喜喜闹元宵。

  连日来,红火热闹的文化庙会成为首府市民关注的热点,市民不仅会到庙会活动现场参与体验,还用手机、相机将庙会上的社火表演记录下来,然后将一张张照片发送到微博、微信朋友圈和大家一起分享。在通过网路媒体分享庙会感受的同时,不少市民发现今年的庙会上出现了许多新鲜事物,不仅能在逛庙会时扫二维码在现场发送新春祝福,还可以通过手机观看首府的网红们在网络上直播庙会盛况。

  已经在庙会上逛了一圈的刘先生一家,手上提的满满当当,全家人一边逛一边发微信。原来,他们是在通过微信参加大召庙会祈愿、送祝福活动。只要打开手机微信扫描摆放在大召广场展架上的二维码,就可以进入到“祈福大屏幕”的公众平台,为家人和朋友送上祝福,然后展示在庙会现场的大屏幕上。通过扫描二维码,呼和浩特晚报记者也参与到了“祈福大屏幕”的活动中。送给家人的祝福语在发送到公众平台后,立即就显示在了现场的大屏幕上。除了语言祝福,也可发送表情和图片祝福。别具特色的祝福方式吸引了大量市民参与,大家纷纷在公众平台留言送祝福。微友“风”表示:“亲爱的爸爸妈妈,我在大召庙会现场为你们送上新年祝福,希望你们永远年轻,身体健康。”微友“强子”:“祝福大家狗年旺旺旺,身体棒棒,心想事成。”

  而首府的网红大咖们也参与到了今年的文化庙会当中,他们用拍摄杆支起手机,边走边拍摄庙会现场的活动,通过网络直播的形式向全国各地的网友们展示呼和浩特春节文化庙会的热闹场景。也让不少因为身在外地、工作繁忙没有办法到现场逛庙会的呼和浩特人在网络上逛起了庙会。(李娟)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

关闭
010070230010000000000000011120531122473319