男子酒驾载孕妻受罚 民警知情代驾送产

  • 2018-03-02 11:41
  • 来源: 呼和浩特日报

  2月28日一早,一男子头天晚上喝的酒没醒便驾车送妻子就医,结果路上被查,交警了解情况后及时帮助其妻送医院治疗。

  当日早晨8时50分许,新城区交管大队一中队在博北路口开展酒驾、醉驾专项整治行动,在对一台银色斯柯达轿车驾驶人进行快速酒驾检测时,发现驾驶人有涉酒嫌疑。

  执勤民警随即将驾驶人带至博北岗亭进行酒精检测,这时驾驶人焦急地说:“我妻子要生了,你们帮帮忙。”交警看到,副驾驶确实坐着一名孕妇,显得很痛苦。驾驶员说,头天晚上喝了大概四五两白酒,早晨起来妻子因预产期到了,突然肚疼,他心急之下,就开车拉上妻子送医。

  一中队中队长王利明见情况紧急,立即安排民警开车,将驾驶员和孕妇一齐送往妇幼保健医院就医。途中民警一面安慰孕妇,一面协调前方路口紧急开辟绿色通道,在5分钟内就将孕妇送到妇幼保健医院。随后,民警协助驾驶员办理完相关手续。

  在孕妇顺利就医后,民警对驾驶员酒精检测结果达26.1mg/100ml,其已构成酒后驾车,被处以1000元罚款,扣12分,暂扣驾驶证6个月。(记者 苗欣 通讯员 张飞宇)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

关闭
010070230010000000000000011120531122477572