呼和浩特市2018年一季度食品安全抽检合格率97.61%

  • 2018-03-15 10:11
  • 来源: 新华网

    呼和浩特市食品药品监督管理局于3月14日发布2018年第一季度食品安全抽检监测情况,抽检合格率为97.61%。

    今年一季度,呼和浩特市食品药品监督管理局对食品安全进行抽检监测,重点对节令食品和群众消费量大、关注度高的食品以及食品生产经营企业、小作坊、农村城乡结合部、承接年夜饭的大、中、小型餐饮服务场所进行了重点抽检。抽检监测覆盖17个食品大类,95个食品细类,覆盖了食品生产加工、食品流通、餐饮服务全环节全链条。截至3月13日,全市食品抽样各类食品1535批次,完成检测1422批次,其中不合格食品34批次,不合格食品问题发现率为2.39%。

    今年,呼和浩特市食品药品监督管理局将继续开展“你点我检”抽检活动,积极回应百姓关切。科学合理制定食品、药品和化妆品抽检计划,确保今年食品抽检不低于每千人4批次的要求。加大对食用农产品和保健食品等重点种类,大型批发市场和校园及周边等重点区域,农兽药残留、重金属和微生物污染等重点指标的抽检检测力度。完善抽检信息公布机制,研究建立食品安全风险预警体系,探索开展风险交流。开展食品快检产品评价,规范食品快检产品使用管理,加强食品快检信息平台利用。在开展抽样工作中对发现的违法违规问题将依法进行处理,对不合格或者问题产品第一时间启动核查处置,倒逼企业落实主体责任,进一步提高监督抽检效能。(张伟)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

关闭
010070230010000000000000011120531122540467