内蒙古边防总队启动寻找“北疆亮丽边防卫士”活动

  • 2018-03-20 11:08
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特3月20日电(记者彭源)日前,由内蒙古公安边防总队与内蒙古自治区团委联合举办的寻找“北疆亮丽边防卫士”活动正式启动。

    此次活动是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,内蒙古公安边防部队深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护和贯彻军委主席负责制,全面践行社会主义核心价值观、“四有”革命军人标准和对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求的一次生动实践。旨在通过发现和树立一批牢记边防使命、坚定军人信念、担当强军重任的优秀青年官兵,在全区公安边防部队树立起向上向好的鲜明价值导向,激励引领广大官兵创先争优、建功立业,切实以新姿态新气象新业绩迎接新时代新使命新考验。

    寻找“北疆亮丽边防卫士”主要是面向全区公安边防部队特别是基层执法执勤一线官兵,以政治坚定、执法为民、献身边防、促进民族团结进步、争先创优、遵纪守法、支持改革等内容为评选条件,按照层层推荐、发扬民主,注重基础、突出实绩,综合衡量、好中选优,坚持导向、倾斜基层的原则,评选出一批在急难险重任务中冲锋在前,在打击违法犯罪行为中实绩突出,在服务边境牧民群众中广受爱戴,在三尺验证台守卫国门中积极作为,在扎根艰苦偏远地区工作中默默奉献,在执行国际维和任务中不辱使命的杰出官兵代表。

    据介绍,此次活动设置“北疆亮丽边防卫士”10名、提名奖10名,自活动启动以来,受到部队上下的高度关注和广泛参与,全区部队严格按照评选条件,采取自下而上、民主集中的方式认真组织遴选,共推荐上报“北疆亮丽边防卫士”候选人35名。在下一步评选活动中,将以全员投票和网上投票相结合的方式,组织全体官兵和社会各界参与评选,10名“北疆亮丽边防卫士”产生后,内蒙古公安边防总队和内蒙古自治区团委将联合进行表彰。

 

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122563854