天气灰蒙蒙 究竟啥原因?

  • 2018-03-28 08:13
  • 来源: 呼和浩特晚报

  前一天还阳光明媚,风和日丽,第二天就灰蒙蒙的,感觉很压抑。虽然天气预报温度比较高,但并没有感觉舒适。

  昨日,我市的天空一直灰蒙蒙的,让不少市民感觉很压抑,有人称是沙尘,也有人说是雾霾,这究竟是什么天气呢?

  “看天气预报说内蒙古大部地区有沙尘天气,不知道今天这天气是不是就是沙尘天气?这种天气感觉呼吸都很难受。”看着灰蒙蒙的天,不少市民发出这样的质疑,也有市民表示这可能是沙尘暴来临的前奏。

  那么,这灰蒙蒙的天气到底是什么原因呢?呼和浩特晚报记者采访了呼和浩特市气象局工作人员。据工作人员介绍,昨日的天气并不是雾霾,也不是沙尘天气。虽然当天的风比较大,但是属于垂直运动,不利于空气污染物扩散,这主要是因为我市目前处于地面气旋底部控制,气旋移动缓慢,气压低、风力小,气象条件对空气污染物的扩散和清除能力较弱。傍晚至夜间冷锋过境之后,风力加大,这种状况很快就会得到改善。(记者 张臻)

分享:

责任编辑:曹桢

关闭
010070230010000000000000011120641122600631