5岁贫困患儿受捐助后顺利手术

  • 2018-03-29 10:53
  • 来源: 呼和浩特晚报

    照片上肉呼呼的小格尔还不足3岁,黑亮的大眼睛透着机灵劲儿。拍完这张照片后,小格尔就再没有一张笑得如此灿烂的照片了,因为她患上了小儿脑炎。如今,小格尔快5岁了,病情严重,需要手术,但因家庭经济拮据,家人已拿不出、也借不到更多的钱。在父母眼里,日渐憔悴的小格尔如同将要飞走的小天使,可能再也回不来了……

    小格尔家住赤峰市巴林右旗宝日勿苏镇,镇上的人几乎都知道她的病。小格尔所患的脑炎比较特殊,长期治疗下效果总是不佳,所以邻里街坊发起了为她筹救命款的倡议。

    昨日,呼和浩特晚报记者联系到小格尔的母亲额文珍,她用不太流利的汉语说:因为小格尔患病需要照顾,家里的老人身体又都不好,不能帮忙照看孩子,所以只有丈夫一人在外挣钱养家,她则在家照料女儿和父母。丈夫一个月不足3000元的收入不仅要负担小格尔的治疗费,还要维持家里的日常支出和赡养无收入的父母,因此,小格尔一直以保守治疗为主,拖延之下病情反复……

    今年年初,小格尔病情急转直下,必须要进行手术才能有活下去的希望,可手术费愁坏了一家人,因而街坊邻居借助网络帮助他们筹款。筹款倡议恰巧被远在呼和浩特市工作的赤峰人刘畅看到,22日,刘畅将这份倡议发在了赤峰老乡会的微信群里。

    虽远隔千里,但大爱无边。老乡们纷纷慷慨解囊,仅3天时间就筹了4万多元钱。刘畅说:“看到家乡孩子因没钱治疗可能送命,让我们这些已为人父母的很揪心。群里有些生意人,大家都几千块的捐,工薪阶层的也都几百块的捐。这笔钱两天前已经交到小格尔母亲的手中,28日上午,小格尔被安排了手术。”

    截至发稿时,呼和浩特晚报记者了解到,小格尔手术顺利。小格尔的母亲额文珍说:“感谢格尔这些无血缘关系的叔叔阿姨,是你们给了我家娃活下去的希望……”(记者 许婷 实习生 李思怡)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122609008