科目四考生加课了!

  • 2018-03-29 10:53
  • 来源: 呼和浩特晚报

    针对气温回升,驾车容易犯困以及春季容易道路湿滑的季节特征,昨日起,呼和浩特市交管支队驾考中心对科目四毕业领证的新生加课,旨在领证前教会新生如何面对倒春寒、多雨、湿滑路面。

    首先,长途驾驶,最好每行车3至4小时找一处安全的地方停车活动一下再上路。春季开车,建议驾驶员在行车当中有意识地变换车速,改变行车节奏;选择行车道路时,不妨找些沿途景色多变的道路。另外,春季出行要防倒春寒和沙尘,避免因寒冷突袭而生病。在行驶前最好进行车辆检查。车辆在一个冬季里都是按照冬季要求保养维护的,轮胎气压特别要注意,最好按照厂家要求重新调整测量后再上路。要随时检查车辆,在遇有沙尘暴天气时,一定注意要视线放远,慢速行驶。最后,春季时晴时雨,天气多变,车辆行驶中出现侧滑的可能性随之增大,驾驶员应多掌握一些相应的避险措施,防患于未然。在轻雾和湿滑路面行车,关键是控制车速,加大车距,留足减速制动距离,有情况尽早处理,用油门控制车速的收油动作要轻缓,减速时要以减挡为主。(记者 安娜 通讯员 刘志英)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122609028