“孪生”号牌惊现同一停车场

  • 2018-04-02 09:15
  • 来源: 呼和浩特晚报

  3月30日上午,同款同色同一号牌的两辆机动车竟然出现在同一停车场,被热心市民发现后向交警举报。

  3月30日上午,呼和浩特市公安局交管支队新城大队九中队民警接到群众举报称,3月29日下午在亿峰岛楼下的停车场内,发现有两辆车车型、颜色、车牌号竟然完全一样。接到举报后,中队民警立即赶去查看,按照群众提供的信息,民警发现其中一辆白色越野车还停在停车场内,而另一辆已经不知去向。询问停车场管理人员,他们称对其不知情,为保险起见,执勤民警使用警务通对该车辆进行信息查询,这一查还是发现了问题。起初,民警通过查询机动车号牌,结果显示与该车辆完全吻合;通过比对车辆识别代码,民警终于发现问题:停留在停车场的这辆车与所登记的原号牌完全不符,也就是说该车系套牌车。由于未能联系到真正车主,民警向值班电台汇报,并固定证据后依法对该车辆进行暂扣拖移。

  根据《道路交通安全法》第96条第三款,《内蒙古实施办法》第71条第3款之规定,使用其他车辆的机动车号牌的,处以罚款3000元,记12分,扣留机动车。(记者 朱丽华 通讯员 王永明 闫慧娟)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122624047