男子精神病发民警协助送医获赞

  • 2018-04-02 10:00
  • 来源: 呼和浩特日报

   近日,清水河县公安局民警协助一精神病患者送医治疗,赢得了群众的赞誉。

  当日,清水河县公安局五良太派出所民警接到本乡西黑蛇沟村农民党某的报警求助,称自己的儿子患有精神病多年,近期精神病发作,在家里时常有打骂家人的情况,使得家中不得安宁,求助民警协助将其儿子送往内蒙古第三医院接受治疗。民警经了解核实,党某的儿子时常精神恍惚,语言混乱,确患有精神病已多年,病情发作严重时在家中打骂家人,有很大的安全隐患,曾在内蒙古第三医院住院治疗过几次。在征得家属同意的情况下,民警安排家属做好将其儿子送往第三医院住院治疗的前期准备工作。随后,党某等家属在民警的陪同下,将患者从家中安全护送到内蒙古第三医院精神康复中心住院治疗,家属对民警的妥善救助十分感谢。(记者 崔小红 通讯员 石小瑞 )

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122624644