占块地 留个人 便成了收费停车场

  • 2018-04-24 08:26
  • 来源: 呼和浩特晚报

    “你们快来看看吧,内蒙古国际蒙医医院东巷内有人私设停车场,每辆车停放一小时收取2元钱。”近日,有市民拨打呼和浩特晚报新闻热线反映。

    据市民刘先生介绍,前几天,他带着家人前往内蒙古国际蒙医医院看病,走到内蒙古国际蒙医医院东巷时,他看到路口有一个带有“P”的停车场指示牌。

    “起初,我以为是医院设立的停车场,于是就驾车驶进了巷子,前行了大约二三十米,只见路口有一个空旷的院子,里面停着不少汽车,门口处站着一个人。当我开进去把车停好出来时,那名男子上前递给我一张纸条,上面写着当时的时间,他说在这里停车一小时收费2元。”刘先生告诉呼和浩特晚报记者,当他们看完病从这里取出车时已经过去了2个多小时,男子向他收取了4元钱,当他提出要发票时,男子摇摇头说没有,然后便不再理他了。

    这个停车场紧挨内蒙古国际蒙医医院,是否是医院设立的呢?带着这个疑问,昨日,呼和浩特晚报记者来到内蒙古国际蒙医医院。

    据医院后勤部负责人郝军介绍,内蒙古国际蒙医医院东面的这块儿空地是医院准备用来建门诊楼的,大约半个月前,这块地完成了征拆,但用地程序还没有走完。

    “本来我们最初的想法就是将这块地利用起来设立一个免费停车场,以缓解医院的停车压力,结果没想到,还没等我们付诸行动,便有人将这块地占用了,拉来了一个铁皮房子,留下一个人,便开始收费了。”郝军说,由于医院还没有拿到正式的用地手续,所以对于这种情况也不好进行干涉。

    随后,呼和浩特晚报记者来到内蒙古国际蒙医医院东巷内的这个停车场,只见这个院子面积至少有2000多平方米,里面停放着几十辆汽车,入口处一个铁皮房子前坐着一名中年男子,手中拿着一沓零钱以及纸笔,每当有人停好车出来时,他就会将一张纸条递上,当有车辆驶出时,他会上前索要之前的纸条,然后按照每小时2元钱进行收费。

    当呼和浩特晚报记者上前要求其出示停车场审批手续以及收费发票时,他说没有,他只是被人雇佣在这里收费,其他情况一概不知。

    最后,呼和浩特晚报记者将此事向市城管监察一支队进行了反映,很快,市城管监察一支队执法人员赶到现场,经过一番调查,初步判断该停车场没有任何审批手续,属于违规私设停车场,应予取缔。随后,执法人员要求该男子立即停止收费行为,并让其在3个工作日内自行拆除铁皮房子,否则城管部门将进行强制拆除,如果拒不改正,继续违规收费,将涉嫌抗法,交由公安机关处理。(记者 侯玉刚)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122730807