第五届“中蒙青年友好林”植树活动举行

  • 2018-04-24 10:48
  • 来源: 新华网

    日前,第五届“中蒙青年友好林”植树暨留学生考察活动在鄂尔多斯市恩格贝生态示范区志愿者植树基地举行。来自内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古农业大学的蒙古国留学生及鄂尔多斯市当地青年约110人参加了本次活动。

    

中蒙两国青年植树400余课。

    本次活动旨在进一步加强中蒙两国青年之间的交流,增进相互了解和友谊,培育中蒙两国青年热爱自然、保护自然、崇尚自然的意识,践行绿色发展理念,促进对鄂尔多斯的了解。

    活动现场,“中蒙青年友好林”揭幕,随后中蒙两国青年共同开展了植树活动,在当地种植技术人员的指导下,两国青年植树约400棵,并在树签上签名挂在各自所植树苗上留作纪念。

    植树活动后,留学生们还到鄂尔多斯市沙漠科学馆、农业科技区、三鸵园等地进行学习考察。(刘亚楠)

    

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122732826