呼和浩特环保部门对施工工地扬尘污染情况开展夜查

  • 2018-04-26 08:18
  • 来源: 呼和浩特晚报

    昨日,呼和浩特晚报记者从市环保局了解到,2018年进入施工季以来,我市道路和建筑施工工地大量开工,施工产生的扬尘污染给我市大气污染防治工作带来了很大压力。为做好我市大气污染防治工作,有效遏制扬尘污染,市环保局从4月19日起对我市巴彦淖尔路道路提升改造工程部分施工工地扬尘污染情况进行了夜间巡查。

    巡查中发现,许多道路施工工地(包括地铁施工、快速路施工和供排水施工等)的土堆和地面裸露在外,无任何抑尘措施。鉴于以上情况,市环保局要求相关主管部门立即对以上问题进行查处和整改,同时对我市扬尘污染防治工作提出了整改要求。下一步,市环保局将紧紧围绕“污染防治攻坚战”各项要求,根据辖区企业、建筑工地分布特点,采用日常巡查、突击检查、零点夜查等综合方式,进一步加大环境监管力度,实施最严厉的行政处罚,确保污染防治工作取得实效。(记者 王伟晴)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122743634