推迟到校时间 “早托班”悄然出现

  • 2018-04-27 08:28
  • 来源: 呼和浩特晚报

    随着中小学推迟到校时间的实行,很多早上班的市民遇到了新问题。为了让家长不迟到,学校周边一些“早托班”悄然兴起。

    昨日早上,锡林南路小学门前送孩子的家长络绎不绝,呼和浩特晚报记者看到,有几名小饭桌的工作人员在招揽生意。其中一位小饭桌的负责人表示,很多家长反映孩子上学时间和上班时间有冲突,送孩子上学不方便,便萌生了开设“早上托管”业务。除了负责接送孩子,还负责孩子的早点,目前已有几名家长有意向,但还没有接到报名的。

    呼和浩特晚报记者发现,一些小饭桌、托管班在推迟到校时间实行后纷纷开设起了“早上托管”业务。一位刘姓家长表示,自己每天8时上班,以前送完孩子再去上班时间刚刚好,现在推迟到校时间,送完孩子就迟到了,天天迟到也不现实,最近正在寻找合适的“早托班”,每天由“早托班”送孩子,这样就不用担心上班迟到了。很多家长同刘先生的情况一样,早上上班时间较早,孩子又没人看护,无奈之下,只好把孩子送到学校附近的小饭桌等机构,由这里的工作人员送孩子到学校,使得学校周边“早托班”应运而生。(记者 苏日娜)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122750353