造型各异的青城驿站成赛罕区新景

  • 2018-05-04 15:06
  • 来源: 呼和浩特晚报

    “草色青青柳色黄,桃花历乱李花香……”琅琅的读书声和孩子们玩耍的欢笑声,让南二环路中石化加油站旁的树屋青城驿站充满生机与活力。“自从驿站进驻了教育机构,学书法、捏泥人、练剪纸、读书看报,这里便成为孩子们的乐园。”陪同孩子的家长告诉呼和浩特晚报记者,“每次来这儿孩子特别高兴,丰富课余生活的同时,还结交到了好几个朋友,总有说不完的话。”

    走出驿站,一排排醒目的充电桩吸引了记者的目光。为了让辖区驿站发挥更多便民服务作用,赛罕区还将新能源汽车充电设施引入驿站中。只要是国际标准插口的电动汽车,使用微信扫码进行交费即可使用。目前,投入使用的充电站配有直流电充电桩1个,交流电充电桩6个。类似的充电站点,赛罕区还将新建50个。一位正在充电的新能源汽车车主说:“现在青城驿站有了充电桩,我的新能源汽车再也不愁路上充电的问题了。”

    像这样的青城驿站,在赛罕区还有好多。它们造型各异、风格不同,也体现不同的主题,综合体式的、简易智能式的、砖混的、木质的、欧式的……尤其是2017年以来,赛罕区按照“改造提升公厕全部原址重建,砖混公厕全部建设成综合体,综合体以下全部建设木刻楞,其余区域全部用智能通水冲公厕兜底”的建设思路,高标准实施综合体及各类公厕建设工作。目前已投入使用262座,提升改造本辖区现有公厕94座,开放商户和单位内部厕所任务200座,已完成开放297处,安装各类公厕开放指示牌297块。2018年,赛罕区将新建338座青城驿站和公共服务站,从根本上解决市民的需求问题。

    接下来赛罕区还将与公交公司合作,在靠近公交车站牌的青城驿站内投放电子显示屏,实时显示公交车到站情况,方便市民等候公交车。另外,还将在驿站内开通公交卡充值业务,方便市民充值。”(记者 张娜 通讯员 胡海波 吴乐)“

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122783956