师大学生为受伤流浪猫 筹千元手术款救治成功

  • 2018-05-07 08:51
  • 来源: 呼和浩特晚报

  “您好,我在校园捡到一只流浪猫,发现它的尾巴被东西勒住了,皮肤已经溃烂,尾巴骨也要断了,奄奄一息……”5月4日晚,呼和浩特晚报记者在农大兽医院看到,两名内蒙古师范大学大一学生焦急地抱着一只流浪猫跑进诊所诉说了其病情。之后,医生在诊断后发现,猫咪尾巴坏死,需要立刻做手术进行截尾处理,否则会危及性命。而手术费及后期治疗费需要1000元,为了救助这只流浪猫,师大学生郭敏立刻通过个人的腾讯说说开展校园筹款,利用一中午的时间筹款成功,并及时为猫咪进行了手术治疗,最终,流浪猫救治成功,捡回了一条命。

  呼和浩特晚报记者了解到,由于学生宿舍不允许饲养动物,所以救助流浪猫的学生们不能长期收留它,于是学生们联系到了救助流浪猫狗的一位热心人士,这名爱心人士确定今后会长期收留照顾这只流浪猫。截至发稿前得知,流浪猫恢复情况很好,也已有了新主人,并有了一个可爱的名字——奶茶。(记者 许婷)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122792049