呼和浩特市人民检察院为精准扶贫对口帮扶村送医送药

  • 2018-05-21 17:55
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月21日电(曹桢) 近日,呼和浩特市人民检察院邀请内蒙古医科大学附属医院的医疗队,到精准扶贫对口帮扶单位托克托县伍什家镇伍什家村进行义诊。

    医疗队由内蒙古医科大学附属医院6名医生组成,在镇卫生室临时设立了心内科、内分泌科、皮肤科、神经内科、中医、骨科6个科室,免费为村民提供医疗服务。

医疗队为村民提供义诊服务。(新华网 曹桢摄)

    相关医药企业同时带来价值1万多元的常用药品。伍什家镇卫生院院长杨小平表示,这些药品将尽快发放至伍什家镇15个行政村的卫生室以及部分有需要的贫困家庭。

    伍什家村第一书记、扶贫工作队队长祁蓬勃介绍,村卫生室条件有限,部分空巢老人、行动不便的老人以及贫困家庭,外出就医困难,医疗队的到来为村民带来极大便利。

    据介绍,伍什家村被确定为呼和浩特市人民检察院精准扶贫对口帮扶村以来,由检察院领导干部对全村现有贫困户进行“一对一”结对帮扶,通过产业扶贫、生态保护和就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等多种帮扶措施精准到户,深入推动贫困户脱贫增收。

    当日,呼和浩特市人民检察院还召开精准帮扶伍什家镇协调推进会暨市县两级帮扶单位联席会,对伍什家镇下一步脱贫攻坚帮扶工作进行了安排部署。呼和浩特市人民检察院检察长宝音德力格尔表示,市检察院要充分担起伍什家镇脱贫攻坚队长单位责任,做好与镇党委、政府及相关单位协调配合工作,做到“问题一日不解决,工作一日不松劲”。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601122863381