内蒙古科技工作者座谈会在呼和浩特举行

  • 2018-05-30 15:46
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月30日电 30日上午,内蒙古自治区科学技术协会在新城宾馆举行了以“争做新时代创新先锋,推动经济高质量发展”为主题的科技工作者座谈会。内蒙古自治区副主席欧阳晓晖出席,自治区科学技术协会党组书记麻魁主持。

    座谈会中来自稀土、医学、兵器、农牧业、生命科学等领域的10位科技工作者为推动内蒙古经济高质量发展建言献策。

    欧阳晓晖表示,希望广大科技工作者围绕创新型内蒙古建设,争当创新争先的实践者,围绕全民科学素质提高,争做科普知识的传播者,大力弘扬科学家精神,做学术生态的维护者。同时也希望全社会更加关心关爱科技工作者,做科技发展的推动者。

    今年5月30日是“全国科技工作者日”。据了解,内蒙古自治区科学技术协会在此期间还开展了中科院专家科普报告、全区公民科学素质知识网络竞赛、科学家主题剧目草原行等一系列活动,旨在推动全区科创事业发展。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122911852