呼伦贝尔市边防官兵和小朋友一起过六一

  • 2018-06-06 19:53
  • 来源: 新华网

    为进一步展现边防机动部队强警兴军新面貌、展示官兵良好形象,在“六·一”儿童节期间,呼伦贝尔市边防支队机动大队邀请部队驻地海拉尔区第九中学、第五中学、新海中学、新海小学、新农村小学等学校师生零距离体验警营生活。

    活动中,官兵举行了庄严地升国旗仪式,并进行了军体拳、应急棍和特战科目演练。官兵们刚猛有力的动作、精湛的军事技能和良好的精神风貌,博得师生们的连连称赞。在参观战士宿舍时,官兵们现场演示叠被子,手把手传授叠“豆腐块”的秘诀。在参观武器和警用装备过程中,官兵向师生详细介绍了当前部队现代化警用装备的种类、构造原理,多种枪械、排爆机器人、无人机、夜视仪等新型装备引起了师生的浓厚兴趣,纷纷上前零距离体验。

    此次活动全面展示了部队正规化教育管理成果和官兵良好的精神面貌,进一步密切了警民关系,丰富了警营文化生活,也让孩子们从小接受国防教育,增强国防观念,在他们心里种上爱国爱军的种子。(卫亚新 吴迪)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122935282