呼和浩特市社区公交线路开通 记者随车体验

  • 2018-06-07 09:00
  • 来源: 呼和浩特晚报

    6月6日,我市开通了四条社区公交线路。那么社区公交是什么样子的?乘客有什么看法?呼和浩特晚报记者跟随社区公交3号线S3路车进行了体验。

    当日6时30分许,呼和浩特晚报记者来到呼市公交总公司第四汽车公司(以下简称公交四公司)。据公交四公司营运科工作人员介绍,社区公交所用的公交车为中巴车,车身比其他公交车小,可容纳19人,车上设置了扫码、刷卡一体机,旁边还设置了投币箱。“跟其他公交车一样,我们社区公交车也是可以扫码、刷卡和投币的,票价1元。”公交四公司营运科工作人员说。

    7时许,呼和浩特晚报记者登上S3路1号车。“社区公交线路的站牌大部分是和普通公交站牌一样的,只有五里营站用了新的灯箱式站牌。”公交四公司营运科工作人员介绍说。

    在五里营站,呼和浩特晚报记者看到了新式的公交站牌,主体深灰色,灯箱部分为蓝色,上面标注着发车时间、票价。车运行到万和家园站时上来了第一位乘客。“社区公交开通,真的方便了我们的出行。原先我去公务员小区还需要倒车,现在坐社区公交直接就能到。”市民杨阿姨高兴地说。随着运行,上车的乘客多了起来。采访中,上车的乘客都为社区公交的开通点赞。7时43分许,S3路1号车缓缓驶回了公交四公司。

    “社区公交车作为设置在居民密集区与大型换乘站之间空白区域的线路,主要是实现不同层次线路之间的客流交换,完善公交线网的‘微循环’建设,填补小区支路公交空白,更好地方便市民出行。”市公交总公司宣教处的工作人员说。(记者 王伟晴)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122949639