内蒙古公安边防总队:端午节起中国公民出入境排队不超30分钟

  • 2018-06-20 15:24
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特6月15日电(张攀峰)记者从内蒙古公安边防总队了解到,自6月18日起,在全区口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟。

    据介绍,2017年内蒙古全区出入境人员总数达583万人次,其中,中国公民出入境达77万人次。

    近年来,内蒙古各边检站深入实施提高边检服务水平工作,创新推出“关检联查、预约通关、绿色通道”等服务举措,形成了“随到随检、联勤检查、互助共建”的长效机制。

    针对口岸出入境高峰期中国公民排队长问题,全区边检部门在出入境旅客流量较大的口岸设置中国公民专用通道,进一步便利中国公民出入境;优化现场勤务组织,进一步改进流程设置,强化动线管理,提升查验管理能力水平;大力提升科技信息化运用水平,推进边检自助通关,提高自助通关人员比例;会同有关部门改善通关环境,推动解决边检候检场地狭小、查验通道不足等问题。

    据了解,内蒙古公安边防总队也同步要求全区边检机关加强现场科学合理调度,确保外国人出入境通关效率。下一步,将进一步深化出入境“放管服”改革,不断提升服务管理水平。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123010289