未来10天呼和浩特将有两次降水

  • 2018-07-05 08:05
  • 来源: 呼和浩特日报

    昨日,呼和浩特市气象台发布信息,受冷暖空气影响,未来10天呼和浩特市有两次降水过程,多伴有雷暴大风、冰雹、短时强降水等强对流天气。

    据市气象台介绍,7月8日至9日呼市将有分布不均匀的降水,北部地区小雨,南部中雨。7月11日至12日呼市大部地区有中到大雨,气温略降。

    据悉,7月2日的降水过程对武川县、土左旗、市区、托县等地的旱情有所缓解,但对南部和林县、清水河县土壤增墒效果并不明显,抗旱形势仍然严峻。目前我市春玉米处于拔节期,马铃薯处于花序形成期,对土壤水分需求较为强烈,此次降水对中北部大部地区来说恰为一场“及时雨”。

    市气象台温馨提示,一是呼和浩特市南部地区土壤墒情较差,本次降水过程对旱情缓解并不明显,总体趋势仍表现为干旱地区有效降水不足,各地仍应做好农田抗旱工作,有灌溉条件的地区应适时灌溉,保证农作物正常生长。二是降水过程主要以阵性降水为主,可能出现雷暴大风、冰雹、短时强降水等强对流天气,对设施农业和户外作业造成一定不利影响,建议相关部门及公众提前做好预防工作。三是全市气象部门随时做好准备,抓住有利降水天气形势,积极开展增雨作业,为全市抗旱工作提供重要保障。(记者 苗青)

    原标题:未来10天青城将有两次降水

分享:

责任编辑:李倩 石毅

010070230010000000000000011120571123080930