“背包”找到了主人

  • 2018-07-05 15:42
  • 来源: 新华网

    6月28日,由乌海西开往天津的1134次列车抵达天津站,所有旅客都下车后,12号车厢列车员在打扫车厢卫生时,突然发现9号下铺旅客把背包丢在铺位上,通过列车步话机联系当班列车长王全。

    列车长、列车安全员、乘警和乘务员共同开包查验后,在包中发现有户口本、银行卡、身份证、行车本、驾驶本等重要证件。

    “您好,我是1134列车长王全,您是否在下车时丢失了一个背包?”

    “是的,我也是刚发现自己丢了背包,正愁怎么找呢——”

    通过背包内的证件信息,车长、乘务员和失主取得联系后,通过电话约定将背包归还失主的时间和地点。

    6月28日上午11点半,失主刘先生早早便在出站口等待,拿到失而复得的包,并对列车工作人员拾金不昧的举动表示了感谢,同时为他们的善举送上锦旗。

    “太感谢了,我还想找回来的希望渺茫呢,在车上能碰到你们这样尽职尽责的工作人员,真不知道怎么感谢你们。"失主刘先生连声感慨列车工作人员对乘客的贴心关怀。(郭倩文)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123084087