呼和浩特首届马拉松于将于7月8日开跑

  • 2018-07-06 10:43
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特7月5日电(呼很苏力)“碧桂园”杯呼和浩特市首届马拉松将于7月8日开跑。

    本次马拉松的主题为“青城纵马”,设全程组、10公里组和迷你组三个组别,起点设在内蒙古国际会展中心南侧路大学东街,由西向东环绕城区,穿越新城区与滨河路,途经内蒙古博物馆、呼和浩特市政府、内蒙古自治区政府、滨河景观路等呼和浩特重点景观。全程马拉松和10公里马拉松终点均设在内蒙古国际会展中心南侧路大学东街,4公里迷你马拉松终点设在内蒙古国际会展中心南。预计参赛人数近万人。

    目前,赛事各项工作均已做好详细预案和部署。比赛沿途设置了降温海绵、喷淋花洒、喷雾车以及洒水车等四类降温措施,并设立了15个饮水站,8个运动饮料站,12个补给站,提供香蕉、盐丸以及玉米棒三类充足的物资补给。沿途设有16个定点医疗站,如遇突发情况将为参赛选手提供及时救治。同时,还配备了AED心脏除颤仪和自行车,遇到突发事件时医师可以骑便捷自行车前往施救。

    此外,本届马拉松还设有公益环节,将有40多位轮椅跑者参加比赛。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123087968