“看中国·外国青年影像计划”内蒙古行展映在鄂尔多斯举行

  • 2018-07-19 14:45
  • 来源: 新华网

    7月16日,2018“看中国·外国青年影像计划”内蒙古行展映仪式在鄂尔多斯举行。来自美国、丹麦、法国的10位外国青年导演,经过十余天的拍摄与制作,共完成了反映鄂尔多斯“生态•生物•生活”的10部微纪录片。

    展映仪式上展映了《绿色中国梦》、《养象人》、《沙语》、《秘境萨拉乌苏》、《老贾的幸福生活》、《绿洲家园》、《幸福田园》、《马文化》、《岩之精灵》这10部纪录短片。

    展映结束后,外国青年们将携各自在鄂尔多斯拍摄的微纪录短片赴北京参加2018“看中国•外国青年影像计划”总展映,以及“看中国•金目奖”的评选。同时,本届“看中国”项目的所有作品还将陆续通过国际互联网传播、参与国际电影节展映及国际影视文化活动,进一步促进传播,扩大中国文化的国际影响力。

    在展映仪式上,鄂尔多斯市委常委、宣传部长苏翠芳介绍,从2016年至今,“看中国”项目三次走进鄂尔多斯,3年来,“看中国”项目在鄂尔多斯拍摄的21部优秀纪录片,正在把鄂尔多斯的一点一滴向世界展示。

    “看中国•外国青年影像计划”是通过外国青年的视角和镜头来感受中国文化、讲述中国故事,传递文化形象的一项跨地区、跨文化体验项目,自2011年至2017年,已成功举办七届。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123139233