呼和浩特市人民检察院着力解决四项重点任务

  • 2018-07-19 14:46
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特7月17日电 17日,呼和浩特市人民检察院召开贯彻落实全市检察机关半年工作推进会暨侦查监督工作专题会议。

    会上通报了2018年度上半年核心业务、扫黑除恶专项斗争、不批捕案件“双查一访”等工作开展情况,梳理了33项目标任务。就进展缓慢、效果不明显、未完成目标任务等问题,建立了攻坚目录,提出了解决措施。

    呼和浩特市人民检察院将强化措施、集中攻坚,全力推进,着力解决 “真抓、实抓、巧抓、敢抓”四项重点任务。

    据介绍,呼和浩特市人民检察院将结合本地实际开展刑拘未报捕、类案评查等小专项活动,集中挖掘线索,使立案监督案件保持一定规模。通过完善立案监督案件的跟踪监督机制,增强立案监督的有效性。继续保持扫黑除恶专项斗争良好态势。敢于“啃硬骨头”,把经常性监督与专项监督结合起来,适时开展专项监督工作,促进侦查行为的全面规范,全面履行侦查环节诉讼监督职责。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123144134