女子酒后不慎坠桥 民警救助顺利脱险

  • 2018-07-25 09:12
  • 来源: 呼和浩特晚报

  昨日凌晨,一名女子酒后不慎在呼和浩特市如意大桥边落水。所幸在民警的及时救助下,顺利脱险。

  昨日凌晨零时12分,开发区公安分局如意派出所接到110指挥中心派警:称有一女子在如意广场东河落水。接警后,如意派出所副所长赵雪芹带领值班民警迅速到达事发现场。由于报警人提供的落水人落水位置不详,民警只好兵分两路,分别沿着如意大桥由南至北、由北至南两个方向,沿河寻找报案人与落水者。八分钟后,民警终于在距如意大桥北400米河内发现了落水者位置。

  此时,报警的男子正在岸边,对着落入河中的落水女子大声呼喊。而落水女子则奋力挣扎。见状,民警首先将携带的救生器材拋向落水者并积极引导落水者由南向北向河内浅滩移动。在营救过程中,如意派出所辅警张金德跳入1.8米左右深的河水中,将绳索捆在落水女子腰间协同河岸上的如意派出所辅警高振国、梁熙、包东杰以及东河管理处的其他营救人员共同努力,拖动落水女子往岸边靠近。在零时43分,合力将来到岸边的落水女子营救上岸。

  通过向报案人了解得知,报案人与落水女子为朋友关系,两人在我市合伙做生意,当晚二人因生意上的问题引发口角。二人在东河岸上边饮酒边吵,女子坐在河岸护栏处时,不慎落入水中。

  在落水女子稍作休息确认身体状况良好之后,两人分别被安全送回到各自的住所。(记者 安娜)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123173158