伊金霍洛旗公安局禁毒大队利用大数据战略和“智慧公安”建设开展无人机踏查铲毒工作

  • 2018-08-06 10:02
  • 来源: 新华网

    8月1日,伊金霍洛旗公安局禁毒大队利用大数据战略和“智慧公安”建设联合科通大队在伊旗纳林陶亥镇开展了无人机踏查铲毒工作。伊旗公安局禁毒大队在平时工作中紧盯禁种铲毒工作不放松,对全旗范围内的可疑种植罂粟区域进了踏查,但针对一些山区林地,步行无法涉及的区域,无法做到全覆盖,为了达到巡查无缝覆盖,不留死角,同时也为了节省警力,伊旗公安局禁毒大队创新工作思路,依靠新科技,利用新警种,主动联系科通大队,进行多警种合作,形成打击合力。

    行动前伊旗公安局禁毒大队民警同科通大队民警进行了充分沟通,交流,制定工作计划,划定重点区域,有针对性,有重点的开展航测工作,在执行任务过程中,禁毒大队民警严格按照操作流程,在确保安全的前提下,充分发挥无人飞机大范围动态监控和空中侦查优势,提升铲毒效能。对发现的可疑地块、可疑线索及时甄别、认真进行核查,不放过任何蛛丝马迹,确保所到之处无遗漏。

    伊旗公安局禁毒大队民警对纳林陶亥镇种植罂粟的可疑地点,重点区域开展了空中航测铲毒工作。对全镇山区林地进行勘测,航拍,探查。通过此次行动,切实提升了伊旗踏查铲毒效能,并对侥幸非法种植案人员形成强大的震慑力,巩固了禁种成果。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123228039