呼市地铁1号线01标项目部率先完成全线首个盾构区间全部贯通

  • 2018-08-08 10:37
  • 来源: 新华网

    8月4日,呼市地铁1号线三间房车辆段出入线段区间实现贯通,标志着呼市地铁1号线盾构区间全部贯通。

    中铁十局呼市地铁1号线01标项目部共承建三个盾构区间,单线总长5.7Km。为满足盾构施工节点目标,按期实现2018年“洞通”目标,项目部先后投入“草原雄鹰号”、“草原先锋号”两台盾构机用于三个盾构区间施工。“草原雄鹰号”盾构于2017年4月28日始发,开始呼-孔盾构区间(呼岗东路站至孔家营站区间)施工,“草原先锋号”于2017年9月10日始发,开始西-孔盾构区间(孔家营站至西二环路站区间)施工,于2018年8月4日实现最后一个盾构区间三—西区间左线胜利贯通,按期完成了指挥部下达的盾构施工节点目标,成为全线首个实现盾构区间全部贯通的标段。

    本次顺利贯通的三间房车辆段出入线段盾构区间,东接西二环路站,西接三间房车辆基地,区间长度835.995m,线路最大坡度为34‰。目前,西二环路站已顺利通过主体结构已验收,孔家营站也将进行验收,三个车站的附属结构施工都在紧张有序开展中。项目部将合理配备各种资源,积极组织车站附属结构施工,确保实现年内附属结构主体封顶的目标,同时积极推进主体结构和盾构区间验收工作,为站后装修和铺轨单位进场施工提供有力保障。(李文涛)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123239943