龙源内蒙古公司小风期里的大动作

  • 2018-08-21 11:15
  • 来源: 新华网

    每年的七月至九月是草原“无风”的时节,龙源内蒙古公司利用小风季对设备全面开展大治理,为迎接大风来临做好预防和充足的准备。

    小风季是设备体检最佳时期,该公司在保障设备精维护进度情况下,全面梳理的缺陷、隐患,实施责任到人、管理专人跟踪推进,形成闭环监督管理。为改变老旧机组部件顽疾,技术人员深入研究分析并专项治理,开展变频器深度维护、叶片专项维护、发电机轴承更换及专项反事故措施项目技改等工作;针对油温高散热效果差的川井、赛乌素、满都拉、四子王风电场进行散热系统深度维护,清洗散热风扇、齿轮油滤网、更换温控阀、导流罩等,月发电量提升约200万度,有效提升了发电效率;针对高温大风天气设备限功率问题,川井、赛乌素、满都拉等风电场除深度维护散热系统外,还针对性的研究调整散热风扇功率控制策略、改变控制方式,有效降低了高温天气下设备的温度,延长设备寿命。

    据了解 ,四子王风电场自7月至今,共发现缺陷228条,治理完成120条,完成精维护643台次,设备质量显著提高。(杨延杰 郭铁强)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123302006