东胜区纪委监委:奏响“四重奏”传播廉政好声音

  • 2018-08-24 17:05
  • 来源: 新华网

    为弘扬优秀廉政文化,不断增强党员干部的廉洁意识,营造风清气正、廉洁和谐的政治生态,鄂尔多斯东胜区纪委监委在全区组织开展“扬正气树新风倡廉洁”廉政文化宣传月系列活动,将廉政好声音送进千家万户。

    廉政书画摄影展——奏出廉政新风貌

    水墨书廉洁,丹青扬清风。由区纪委、区文联共同主办的“清风廉韵·魅力东胜”廉政书画摄影作品征集评选活动,面向全区广大党员干部群众共征集展出各类作品150余幅。参赛作品紧紧围绕主旋律,紧扣主题,聚焦优秀廉政文化,聚焦弘扬清风正气,彰显全面从严治党的新内涵、新要求。

    此次活动通过把党风廉政建设与文化艺术相结合,使广大党员干部群众在欣赏书画艺术的同时,受到潜移默化的教育和影响,既提高了思想境界,又筑牢了拒腐防线。

    廉政文艺展演——奏出廉政新曲调

    夏日7月廉政文艺节目展演在社区、农村一场场的上演,掀起了消夏文艺晚会的浪潮。廉政文艺展演目前已开展了20场次,以群众喜闻乐见的艺术形式进行党风廉政宣传。展演活动充分发挥了群众性文艺力量,利用基层百姓大舞台、社区消夏文艺晚会等,编排和征集既富有时代气息又极具地方特色的廉政文艺节目。

    “送纪送法”下基层——奏出廉政主旋律

    东胜区纪委监委组织系统内外懂法懂纪的优秀人才,成立了党风廉政新时代讲习团,在全区党员干部中开展“送纪送法下基层”集中宣讲。截止目前,讲习团共开展五次集中宣讲,开展了《职务犯罪预防》和《监察法解读》专题讲座。送纪送法下基层集中宣讲活动将常态化开展。

    廉政文化进家庭——奏出廉政好家风

    家是最小国,国是千万家。一个家庭的教育、家风的树立对国家的发展意义重大。东胜区纪委监委将廉政文化“八进”工作做为廉政宣传教育的重点,尤其注重清廉家风对党员领导干部的影响力。八月举办了 “新时代•新体系•新家庭”家庭教育论坛,邀请全区各单位科级领导干部及其家属参加,围绕“正家风、清党风”等主题,将清廉家风送进家庭,共筑幸福之家,共树廉洁家风。廉政文化宣传月活动通过主题鲜明,形式多样的手法,营造了。廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家的良好社会氛围。(苏丽萍)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123324611