呼和浩特“警邮合作”平台接待首位办事群众

  • 2018-08-28 17:30
  • 来源: 呼和浩特日报

  27日,记者从呼和浩特市交管支队车辆管理所了解到,日前,我市车站东街“警邮合作”交管业务代办服务点接待了此项业务开通以来的首位办事群众,并成功完成了其委托代办的驾驶证遗失补证业务。这也成为全区“警邮合作”平台办结的首笔车驾管业务,对我市乃至全区“警邮合作”项目的进一步深化有着重要的实践指导意义。

  据了解,随着自治区公安厅交管局正式与自治区邮政管理局签订“警邮合作”协议,我市也将进一步加大“警邮合作”项目拓展力度。在尽早完成首批15个协议网点建设工作的基础上,我市将继续探索和建设第二批、第三批“警邮合作”服务网点。充分利用邮政服务网点遍布乡镇、农村的优势,早日建成覆盖城乡的车驾管业务邮政代办体系,为群众提供“就近办理、后台制证、邮递送达”的便利服务。

  据悉,8月17日,市交管支队与中国邮政呼和浩特市分公司正式签订“警邮合作”协议,充分依托中国邮政公司成熟的业务服务网点,搭建起车管业务纵向延伸、横向覆盖、收发高效的服务平台;发挥警邮“线上+线下”的合作模式,为广大群众提供更加便利、快捷的车管服务。交管、邮政两部门首批将合作设立“警邮合作”网点15处,先期拟开通机动车行驶证、驾驶证补换领等一般业务办理。通过前期磨合,逐步增加车驾管其他业务项目。(记者 刘军 通讯员 古振新)

    原标题:我市“警邮合作”平台接待首位办事群众

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531123342978