包头市率先在稀土高新区推行公积金贷款“一站式”服务

  • 2018-09-09 17:14
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月9日电 为进一步方便办事群众,包头市公积金管理中心率先在稀土高新区推行公积金贷款“一条龙”“一站式”服务,从而实现办理公积金贷款“最多跑一次”。

    据包头市公积金管理中心副主任马小红介绍,该中心全面疏理精简公积金贷款业务流程,下放贷款审批权限,率先在稀土高新区推出审批、担保、抵押“一站式”服务,由以往的前台受理、后台审批改为管理部授权管理、前台即时审批,同时将担保机构、受托银行和不动产相关部门引入管理部营业网点。

    马小红说,过去各个办理公积金贷款的网点前台仅仅负责受理业务,相关资料需要传到后台,并由专门的科室审核,最后还要通过专门会议予以审批。这样一来,不仅手续繁琐,还容易造成责任推诿。现在前台人员边受理贷款申请边审批,可以面对面与客户核实相关情况;审核无误后,即时出具借款合同,签完合同后就可以办理后续的担保和抵押手续,整个流程简捷、顺畅。

    据了解,包头市公积金管理中心将在全市范围内全面推行公积金贷款审批、担保、抵押“一站式”服务,以“信息跑”“部门跑”替代“群众跑”,减少办事群众“跑腿”次数,全面提升百姓的满意度和获得感。(张燕青)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123402060