呼和浩特市西部城区一体化规划思路座谈会召开

  • 2018-09-10 08:15
  • 来源: 呼和浩特日报

  昨日,市人大常委会主任、市实施西部城区一体化高质量发展工作领导小组组长云建东主持召开市西部城区一体化规划思路座谈会。

  市政协副主席、市园林局局长宋慧,市人大常委会秘书长张晓帆参加会议。回民区、玉泉区、呼和浩特经济技术开发区、市城乡建设委、市园林局、市土地收储中心等地区和部门主要负责同志参加座谈会。

  会议听取了市规划局关于西部城区一体化空间规划初步思路的工作汇报。

    云建东在会上指出,推动西部城区一体化高质量发展,将充分解决我市发展不均衡、特别是西部城区发展不充分的问题,对促进全市经济高质量发展具有重要历史意义。

    云建东强调,在规划西部城区一体化建设时,要以改善城市环境、完善城市功能、提升城市品质、增强区域发展动力为基本原则,高水平、高质量做好总体规划;要以市委确定的总体面积为基础,与我市现有的各项规划统筹结合,编制出高品质的规划方案;要以区域一体化发展为原则,科学谋划发展格局,调整产业格局,通过体制创新与政策引导,鼓励高端制造业、现代物流业等适宜西部城区发展的项目和企业集中布局、集聚发展,通过产业布局实现城区高质量发展。(记者 刘沙沙)

    原标题:我市西部城区一体化规划思路座谈会召开

分享:

责任编辑:李倩 杨腾格尔

010070230010000000000000011120571123409624