呼和浩特市在社区警务室设立户籍室

  • 2018-09-13 08:04
  • 来源: 呼和浩特日报

    “以前去派出所办理户籍不但路远,而且还需要排队,现在在家门口很快就办完了,真是太方便了。”从昨日起,呼和浩特市赛罕区公安分局巧报派出所辖区民望小区、民心家园以及中海小区附近多个小区的户籍业务均可到大台什社区警务室(民望二区西门)的巧报派出所户籍二室办理。

    据了解,在社区成立户籍室,此举在自治区尚属首次。据巧报派出所所长卢海忠介绍,巧报派出所地处城郊接合部,辖区内实有人口达到25.8万人,新建小区较多,新入住的居民都需要办理户籍业务,造成了排队等候时间长、民警超负荷工作的情况。为了缩短群众排队等候时间,派出所在市公安局、赛罕区公安分局相关部门的大力支持下,在大台什社区警务室成立了户籍二室,附近群众可就近办理户籍业务。同时考虑到许多群众在工作期间无暇办理业务的情况,派出所在警务室一楼增加了24小时自助机,群众可通过自助机完成居住证、身份证、交通违章、出入境签证等业务。(记者 刘军)

    原标题:我市在社区警务室设立户籍室

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123421709