即日起呼和浩特市开始整治机动车驾驶人、乘坐人不系安全带行为

  • 2018-09-15 14:56
  • 来源: 呼和浩特日报

    昨日,记者从呼和浩特市交管支队了解到,从即日起,市交管部门将在全市范围内开展机动车驾驶人、乘坐人不系安全带整治行动。

    据了解,此次主要对驾驶人不系安全带,副驾驶及后排乘车人不系安全带等行为进行整治,同时,还将兼顾查处其他交通违法行为;整治车辆包括客运车辆、货运车辆、私家车;整治道路包括市城区道路、二环快速路匝道(辅道)、国省道、主要县乡道、蒙高速S31线。

    据悉,此次整治将对在城市快速路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带;在高速公路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带;在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带;对机动车副驾驶和后排乘坐人员未按规定使用安全带的行为,进行口头教育警告,不作处罚。(记者 刘军)

    原标题:即日起我市开始整治机动车驾驶人、乘坐人不系安全带行为

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123435923