阿拉善右旗:“山寨”军人“深入”牧区卖假鞋被查获

  • 2018-10-13 10:59
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特10月12日电 (包秀文、石斌)穿着迷彩服,开着越野车,手里拎着军鞋深入牧区挨户叫卖……没想到,警察来了,所谓军人竟是“山寨”的,鞋子也是假冒伪劣产品。一起冒充军人招摇撞骗的案件被当场查获,45双还未来得及卖出的鞋子也被扣押。

    10月11日下午19时许,内蒙古自治区阿拉善右旗公安局指挥中心接到群众举报:有两个身着迷彩服、理着平头的男子自称军人,开着地方牌照灰色越野车在牧区阿拉腾敖包镇、曼德拉苏木推销皮鞋。指挥中心立即指令贡湖都格派出所及雅布赖交警中队做好拦截布控。

    20时45分许,两名身着迷彩服的男子开着越野车正在向群众推销皮鞋时被民警“逮”个正着,当场查获包装盒上印着“强人特种军靴”字样的假冒军鞋45双。经询问,2人对自己假冒军人非法售卖假冒军鞋获利的违法事实供认不讳,并交待自己已高价在阿拉腾敖包镇、曼德拉苏木售出假冒军鞋50余双。民警将涉案车辆及假冒军鞋依法扣押。

     目前,案件正在进一步审理当中。

 

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531123553796