爱心一路护航!这个无数人为他让路的孩子已顺利入院!

  • 2018-10-17 08:31
  • 来源: 新华社

    新华社北京10月16日电(记者高洁)牵动不少网友心的北师大实验中学学生小宇泽已经于16日上午10时36分到达北京天坛医院。从5时16分到10时36分,原本预计13点左右才能到达的520公里的路程,在相关部门和热心市民的帮助下,用时5小时20分钟完成。

    10月15日傍晚,一条“为生命接力”的消息刷爆朋友圈。消息称,因意外事故病情危急,北师大实验中学学生小宇泽需从内蒙古人民医院转运北京天坛医院,并注明救护车车牌号、出发时间和行车路段,恳请周围车辆有序避让。今天,北京交警等多单位及市民在网上“直播”道路信息,为生命之路“保驾护航”。

    了解到这则信息后,15日晚21:40,高德地图工程师紧急成立了护航小组,并与小宇泽父亲和救护车师傅取得联系,提供了高德的“一路护航”帮助。在救护车师傅驾驶过程中,高德地图可以根据他的导航向前方沿途车辆播报,提醒前车注意避让。

    16日5时16分,救护车出发,“一路护航”任务从内蒙古自治区人民医院开始。

    在普通道路上,高德地图提示,“后方有救护车经过,请注意避让。”在高速上,高德地图提示,“后方有救护车经过,请不要占用应急车道。”

    高德地图显示,5时32分,救护车上京藏高速呼和浩特段,5时41分,转京新高速。通过与相关交警部门联动,122已经电话联系上了孩子父母,进入北京地界后,有交警部门的协助。

    9时58分,在途经北京上清桥时,路况显示红色,拥堵严重,其他车辆平均车速大约30km/h,而救护车是80km/h左右的车速高速通过。

    10时16分,从广安门桥到菜户营桥,也比较拥堵,其他车辆平均车速20km/h左右,而救护车平均车速达到60km/h;

    10时33分,从马家楼桥,到北京天坛医院,在南四环路上,救护车车速甚至开到了100km/h。

    可见有大量车辆提前做了避让,为生命开通绿色通道。

    10时36分,小宇泽的救护车辆到达北京天坛医院。

    平均一分钟行驶1.625公里,这是爱心的速度。相信有更多牵挂着孩子的网友们在默默祝福:加油孩子!

 

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123569476