呼和浩特机场今年旅客吞吐量已突破千万大关

  • 2018-10-23 15:50
  • 来源: 新华社

  新华网呼和浩特10月23日电(樊菊)日前,呼和浩特机场年旅客吞吐量突破1000万人次,较去年提前两个月突破千万大关。截至23日,呼和浩特机场共保障旅客1002.8万人次,运输起降8.6万架次,货邮吞吐量3.1万吨,同比分别增长17.8%、8.7%和2.7%,其中旅客吞吐量增速位列千万级机场前三位。

  今年呼和浩特机场的驻场运力逐步增多,各航空公司加大了运力投放力度和市场份额,机型短板得到弥补。在呼和浩特机场运营的3家基地航空公司中,国航内蒙古分公司增加2架驻场运力;天津航空公司退出全部E145机型,增加E190/E195机型数量,同时还增投2架A320系列机型;华夏航空公司在投放6架CRJ900过夜运力基础上,增投了A320机型。过夜运力方面,南航增加投放1架B738和1架A320过夜运力,中联航投放1架B738过夜运力。

  同时,呼和浩特机场通航城市稳步增加,内蒙古第一条直飞洲际航线呼和浩特至莫斯科往返航线开通,呼和浩特至香港往返航线实现复航。截至目前,呼和浩特机场共运营航线156条,同比增加13条,参与运营的航空公司42家,通航城市80个,直飞城市达到66个,新增直飞航点13个,省会城市除拉萨外全部通航,实现每天通航的省会城市达30个。

  此外,为增强机场的中转吸引能力,提升中转服务质量,呼和浩特机场今年继续打造“经呼飞”中转服务品牌,将内容升级优化为“六免五优双享”共13项服务。旅客可以更方便地跨航空公司办理通程值机中转业务,享受当日中转免费餐、隔夜中转免费住,以及专车接送、专属中转休息区、优惠候机楼购物、优惠餐食、优惠贵宾室休息等吃、住、行一系列中转服务。

  呼和浩特机场还通过“内蒙古机场”“呼和浩特机场”微信公众号及“呼和浩特白塔国际机场”“内蒙古民航支线快线”官方微博等新媒体平台,在宣传营销航线销售政策及各盟市民航和旅游发展等方面的效果显著。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123601379