包头市教育局多措并举紧抓思想党建工作

  • 2018-10-24 16:31
  • 来源: 新华网

    近年来,包头市教育局党组结合上级巡视巡察整改,坚持思想引领、问题导向和目标导向,以立德树人为根本任务,突出育人党建功能,着力在“七学”上下功夫,打通理论学习“最后一公里”,切实筑牢广大党员干部和教师爱国奉献思想根基。

    包头市教育局充分发挥各级领导干部示范带动作用,达到“三学三争三示范、三进三讲三满意”,最终实现全市教育系统干部作风群众满意、教师规范学生满意、行业形象社会满意的“三满意”目标。

    此外,包头市教育局党组多次组织各类培训学习会,从传达学习会议、组织理论宣讲、专题培训等十个方面,全方位、立体式推动党的理论成果学习宣传工作。2018年以来,市局直属系统组织专题培训484次,培训11753人次;开展专题讨论427次,5377人参与;举办了6场“不忘初心 牢记使命”形势报告会,对《党章》和新的《中国共产党纪律处分条例》等进行了集中辅导。

    包头市教育局还结合“两学一做”常态化制度化深入开展,通过开设“党建工作”官网,微信公众号设立专栏,创建“理论学习圈”微信群,打造“指尖上的课堂”,向党员发送信息。积极开展“支部主题党日”,让党支部吹响“集合号”,每月固定1天,每次确定一个主题,组织党员集中学习、听党课,开展民主议事和志愿服务等活动,拓宽了学习路径,深化了学习效果。

    据了解,包头市教育局今年在直属系统打造了20个学习讲堂,实现直属系统各级党组织学习场所全覆盖,所有讲堂设施规范化、队伍多样化、内容菜单化、教材通俗化、方式灵活化、培训实用化,使学习融入日常、抓在经常。2018年以来,依托各类学习场所组织各级党组织书记讲党课492节,16263人参加;搭建学习平台6个,推送信息452条,推动党的最新理论成果及时“进机关、进学校、进班级、进教师、进学生、进家长”,推动全系统广大党员教师学习新思想、掌握新本领、创造新业绩。

    通过一系列的务实学习举措,包头市教育局荣获“包头微学习”测试成绩优秀单位;市直机关学习型党组织示范单位;全市“好学风晒出来”作风建设年专题知识竞赛优秀组织单位。(崔海斌)

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120681123607592