锡林郭勒盟公安边防支队:携手共建边疆情

  • 2018-10-25 16:07
  • 来源: 新华网

    10月22日,在内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑展厅里,内蒙古自治区锡林郭勒盟公安边防支队召开“军警民联创共建走前列”党建工作现场会。驻地派出所5个党支部的党员们参加了活动。

    党员们先参观了乌兰牧骑展厅。展厅内一件件器乐藏品、一张张老照片、一副副签名合影讲述了乌兰牧骑60多年来历久弥新的红色历史,让党员们对“扎根草原、服务人民”的精神实质有了更深理解。

    参观完展厅, 82岁其达拉图同志给党员们讲述上世纪六七十年代,广大青年听从党的号召,从祖国的四面八方来到边疆与草原人民一起守边护边的故事。

    在“军警民联创共建走前列”签订仪式上,锡林郭勒盟公安边防支队政委赵永前总结了三年来支队基层党建工作的成果经验,提出了关于深化警地联创联建激活基层组织焕发党员活力促进守边固边的具体实施意见。5个支部代表签订了《“军警民联创共建走前列”协议书》,从共建交流协作机制、规范组织功能、发挥典型引领、融合发展平台四个方面达成了共识。

    自今年8月以来,锡林郭勒盟公安边防支队党委通过学习考察,多方征求相关单位意见建议,探索形成了“军警民联创共建走前列”协议。(格日勒朝克图 任利勇)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123613313