卓资县启动“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”基层综合服务活动

  • 2018-10-27 09:28
  • 来源: 新华网

    10月25日,卓资县最低气温零下10度。卓资县卓资山镇头号村村委会前人头攒动,歌声阵阵。由卓资县委宣传部牵头,政法委、文旅新广局、司法局、教科局、经信局、卫计局、农牧业局、民宗局、扶贫办等部门参与,“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动启动仪式在卓资山镇头号村举行。

    寒冷的天气丝毫没有减弱现场观众和参与基层综合服务活动工作人员的热情。

    启动仪式上,县委常委、宣传部部长武建清指出,此次“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动将与精准脱贫攻坚工作紧密结合。充分发挥乌兰牧骑“演出、宣传、辅导、服务、传承、创新”的职能作用,利用今冬明春的农闲时间,深入开展“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动,满足深度贫困村群众对文化、科技、卫生、农牧业、扶贫、司法等的需求,助力精准脱贫、补齐“精神短板”,让贫困群众真正享受到“文化民生”带来的美好生活,为实施乡村战略汇入强大的精神动力,使乌兰牧骑这面旗帜在新时代更加鲜艳夺目。

    卓资县草原综合服务轻骑兵队长杨璇表示,将以“发扬乌兰牧骑精神,全心全意为人民服务”为总旨,不怕苦、不怕累,克服一切困难圆满完成上级交给的光荣任务,做一名合格的“草原综合服务轻骑兵”。

    此次活动,将围绕脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结、防病治病、种植养殖、文化活动、科学普及、法治宣传、阅读观影、扫黑除恶等内容,因地制宜为深度贫困村群众提供综合服务,把党和政府的温暖送到千家万户、送到贫困群众的心坎上。

    乌兰牧骑的演员们以舞蹈《吉祥卓资》、独唱《爱在天地间》、笛子独奏《推碌碡》以及二人台等丰富多彩的文艺节目为现场的乡亲们送上他们发自内心的祝福,得到乡亲们一阵又一阵热烈的掌声。

    “太感谢‘草原综合服务轻骑兵’了,不仅给我们带来了文艺节目,还送来了医疗、卫生、法律、农科知识等服务,现在国家这么帮扶我们,我们一定要珍惜当下的生活,靠自身奋斗努力脱贫。”村民胡天云激动地说。

    此次活动中,“法制乌兰牧骑”进乡村宣传《宪法》活动引来很多村民咨询。卓资县司法局出动一辆宣传车,滚动播放司法干警自己拍摄的民事调解微电影《春风化雨》,还为现场群众发放农牧民法律读本、解答相关法律、法规问题。

    此次活动将用三个月的时间,深入卓资县各深度贫困村开展服务。(刘巧芝)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123621280