呼和浩特西部城区城市环境综合整治工作近期锁定14项

  • 2018-10-27 10:07
  • 来源: 呼和浩特日报

    昨日,呼和浩特西部城区城市环境综合整治工作推进会在金川开发区召开,公布了近期西部城区城市环境综合整治的14项重点整治工作。

    会议传达了市委、市政府对西部城区城市环境综合整治工作的指示精神,并对近阶段工作进行了安排部署。近期,西部城区城市环境综合整治工作主要有14项:提升城区环境卫生保洁水平;加强施工工地扬尘治理;着力开展“六乱”专项治理(乱设摊、乱占道、乱设广告、乱张贴、乱抛物、乱扔垃圾);卫生死角和便溺点整治;乱倒污水垃圾整治;“门前三包”整治;专项治理违法建设和临时违法违章建筑;加强路面破损等市政设施维修维护管理;路灯和街景亮化、外立面整治;沿街经营秩序整治;户外广告和门头牌匾整治;出城口周边环境整治;各类围墙、围档治理;提升园林绿化水平。

    下一步,西部城区城市环境综合整治将率先启动整治临时违法违章建设,110国道西部城区段整治工作,金海路彩虹桥周边围而不建、围挡不规范整治三项专项整治行动。会议要求,涉及到以上三个专项整治行动的土左旗、回民区、金川工业园区,要尽快进行摸底、调查、制定整治方案。(记者 孙岳龙)

    原标题:西部城区城市环境综合整治工作推进会召开 近期锁定14项整治工作

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123621706