呼和浩特:一部手机一张卡轻松搞定出入境证照缴费

  • 2018-11-16 11:26
  • 来源: 呼和浩特晚报

    昨日,记者从呼和浩特市公安局了解到,为契合市民生活方式,方便群众办理出入境证件,呼和浩特市出入境证照办理缴费系统进行了全面升级改造。即日起,在呼和浩特市公安局出入境窗口可使用银联卡、微信、支付宝、银联二维码、云闪付、用手机下载工行融e联或工行e生活APP等7种方式缴费,市民办理出入境业务更加便捷。

    据介绍,在业务办理人非现金缴费时,采用了收款方主扫的方式,最大化地减少了群众的缴费耗时。申请人只需持一部手机或一张银行卡就能轻松完成支付,既安全、准确又快速、省力。同时用微信和支付宝缴费还有红包回馈,业务办理人在办证过程中不但有实惠还会有小小的惊喜。市出入境管理局局长汪帆介绍说,同时启用7种缴费方式并全部采用主扫这一举措,目前在全国出入境系统尚属首家。

        多年来,呼和浩特市出入境管理局始终努力在 “让群众满意”上大做文章,积极利用科技信息化手段扎实推进 “智慧出入境”建设工作,先后推出了多项便民利民服务举措,切实为群众带来实惠和便利。下一步,新型缴费系统会逐步向全市所有区、县出入境办证窗口推广,全面打通首府出入境部门便捷支付新渠道,为群众提供更快、更安全的付费选择。( 记者 安娜 通讯员 刘小丽)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123723609