玉泉区打造智慧食药监管体系 守护市民“舌尖上的安全”

  • 2018-11-19 15:57
  • 来源: 人民网

  “厨师做饭炒菜我们一目了然,现在下馆子放心了。”11月18日下午, 呼和浩特市玉泉区组织的“网络媒体集结号、奏响玉泉新时代最强音”主题活动中,网络媒体记者和网络名人一走进呼和浩特市玉泉区食品药品监管数据中心,看到墙上的大屏幕上,实时显示着辖区内40多加餐馆、食品加工厂家的厨房车间的操作画面,不由得纷纷为智慧食药监管系统的与时俱进点赞。

  呼和浩特市玉泉区拥有食品药品生产经营企业10000多家,餐饮单位2200多家,其中小饭店1800多家。全市环境卫生综合整治以来,玉泉区全力打造“明厨亮灶”,以“铁腕执法”进行“厨房革命”。2017年起开始建设的玉泉区食品药品监管数据中心,远程监控已全面覆盖了“烧卖一条街”的57家餐饮和食品生产企业,通过大屏幕,工作人员可以实时监控红太阳食品、天豆豆制品加工车间,女神餐饮、德顺源总店等餐饮场所后厨的加工制作过程,接下来将对辖区内食品生产经营企业实现全程监管,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。(立庚)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531123735932