内蒙古开展电商兴农扶贫活动 举办双十二农产品网购节

  • 2018-12-09 09:40
  • 来源: 新华网

    12月8日,内蒙古自治区商务厅会同自治区扶贫办与阿里巴巴集团联合召开“电商兴农扶贫暨寻味内蒙古双十二农产品网购节启动会”,以有效整合、动员扶贫资源,深入推进农村牧区电子商务精准扶贫工作。

    在此次活动中,内蒙古24个旗县区集体在阿里巴巴兴农扶贫频道开设官方品牌站,兴安盟的大米、敖汉的小米、锡林浩特的羔羊肉、呼和浩特的牛肉干与奶酪、察右后旗的土豆等百余种特色农牧产品将通过阿里巴巴平台销往各地。

    内蒙古自治区商务厅副厅长尚志强表示,在阿里巴巴开通官方服务站,不仅能让贫困旗县的农畜产品快速走出草原、扩大销售半径、提高产品溢价,还能通过阿里巴巴聚合的消费大数据,有效指导农牧业生产、优化产业布局、提振县域经济。

    阿里巴巴大农业发展部高级运营专家姜思表示,阿里巴巴会帮助县市发掘、培育和壮大农产品品牌,实现农产品的标准化、规模化和品牌化。

    据了解,内蒙古自治区商务厅还将对盟市、旗县和农村电子商务企业、农村新型经济组织进行培训,充分利用阿里巴巴“兴农扶贫”频道资源对全区农畜产品进行“规模化、标准化、品牌化”改造,重塑内蒙古农畜产品供应链体系。(商宣)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123826944