中国石油长庆采气三厂开展劳动竞赛

  • 2018-12-13 15:06
  • 来源: 新华网

    截至12月10日,位于内蒙古乌审旗的中国石油长庆采气三厂日产气量达2371万立方米。隆冬时节,以“奋战120天,供气28.5亿方”为主题的劳动竞赛,拉开了该厂新一轮竞技角逐的帷幕。

    面对点多、线长、面广的气区环境,为保证劳动竞赛活动落到实处,该厂围绕天然气稳产上产这一共同目标,突出“鼓士气、抓产量、保安全、降成本”竞赛主题,积极探索劳动竞赛的组织方式和推进措施,以“赛生产任务、赛质量管理、赛作风建设、赛生产保障、赛安全环保”为核心,分目标运行、分层次细化、分项目推进、分阶段激励开展劳动竞赛活动,充分发挥了全员的主人翁、主力军作用。该厂紧密围绕“老井稳产、新井投产、措施增产、调峰井放压”四个方面,优化生产组织,最大限度发挥各类气井产能,确保气井长期稳产。截至目前,累计1399口气井实施排水采气措施17859井次,增产气量达5.05亿立方米。

    此外,三厂两级机关人员下基层驻站蹲点,针对生产在服务保障和技术上产的重点、难点问题,及时成立服务保障组和技术上产组,深入一线开展生产服务和技术帮促,充分发挥生产保障和科研单位的支撑作用,切实增强服务意识,提高服务保障能力,推动生产高点起步、稳健组织、平稳运行。(拓婷婷)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123848281