“智志双扶助脱贫”项目在乌兰察布市卓资县启动

  • 2018-12-15 15:24
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特12月15日电(乌亚罕)14日下午,由内蒙古自治区直属机关青年联合会、内蒙古自治区派驻卓资县脱贫攻坚总队、内蒙古出版集团有限责任公司、卓资县委和县政府联合举办的“智志双扶助脱贫”项目在乌兰察布市卓资县启动。

  启动仪式上,自治区直属机关青联与卓资县政府签订了“智志双扶助脱贫”项目合作协议。根据协议,自治区直属机关青联将通过整合资源,形成合力,共同打造服务项目,带动区直机关更多青年参与到脱贫攻坚实践中来。项目将利用两年的时间,为卓资县中小学进行教师队伍培养,逐步建设“书香校园”“数字校园”“健康校园”和“家长学校”;为建档立卡贫困户家庭学生、留守儿童等提供学生素质教育、艺术修养及安全知识等互动教学;为其他需要扶助的群体提供文艺惠民演出、科普知识宣传、健康科普知识讲座和义诊等服务。

  内蒙古出版集团公司在启动仪式上为卓资县中小学捐赠了1万册图书,以丰富学校图书室书籍,进一步助推乡村教育发展。

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631123858028